Обратный звонок
Оставьте нам свои контактные данные, и мы перезвоним вам.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

5 ошибок налогоплательщика при выездной налоговой проверке

Ошибка № 1. Отвечать по требованию

Важно знать, что любое требование налогового органа должно быть оформлено письменно (пп. 1, 2 ст. 93 НК РФ). Неоформленное надлежащим образом требование не имеет юридической силы, а значит меры ответственности не могут быть применены по закону. Однако, налогоплательщики зачастую сами лояльно выполняют «просьбы» инспекторов, высказанные по телефону, из-за чего документы или информация, которые не должны были попасть к налоговой инспекции, обязательно находят отражение в акте проверки.

Если вы получили требование, оформленное надлежащим образом, сперва убедитесь в его законности. Бывают случаи, когда требование перенесено на бумагу, заверено подписью руководителя, печатью, однако не соответствует законодательству. Например, нормы, на которые ссылается инспектор, взаимоисключают друг друга.


Ошибка № 2. Отдавать все или ничего

Бухгалтеру особенно сложно сохранять спокойствие, когда налоговый орган на протяжении нескольких месяцев тщательно изучает каждый документ, изготовленный бухгалтерией. В такие моменты бухгалтер либо готов отдать все, что есть, чтобы процедура проверки поскорее закончилась, либо наоборот, упирается и отказывается представлять вообще какие-либо документы. Бездумно вручая всю документацию налоговому инспектору, бухгалтер рискует помочь инспектору найти слабые места организации. Такая ошибка всегда имеет весомые негативные последствия, так как у налогового органа оказывается та информация, которая быть не должна. А отказываясь предоставить что-либо, налоговая признает ваши доводы несостоятельными. Обе ситуации могут навредить налогоплательщику, поэтому лучше все делать с толком, с расстановкой.

Поэтому прежде чем вручить какие-либо документы инспектору, тщательно обдумайте список документов, проверьте и отфильтруйте. И не забудьте про опись передаваемых документов.


Ошибка № 3. Уступать свое рабочее место

Не выделяйте инструктору для проверки свое рабочее место или место работника без особой подготовки. Инспектор обязательно заглянет во все доступные ему файлы: базы, логины, пароли и прочие важные документы. Поэтому сотрудникам инспекции должны быть выделены отдельные рабочие места, где будет доступ только к той отчетности, которая относится к проверяемому периоду.


Ошибка № 4. Оставлять инспектора без наблюдения

Оставляя инспектора наедине с вашими документами, вы рискуете увидеть в акте перечень документов, которые вы не давали. Любые действия налогового органа на вашей территории должны контролироваться проинструктированными сотрудниками вашей организации, чтоб инспектор, в целях собрать побольше информации, не забрал лишнего. Находясь с инспектором, не отвечайте на вопросы, выходящие за рамки проверки и делового общения.


Ошибка № 5. Знакомить со всеми

Если в вашей организации много работников, назначьте ответственное лицо, которое будет сопровождать и контролировать ход проверки, а также контактировать с сотрудниками налоговых органов. Это должен быть тот, кто в курсе всех внутренних дел компании, сможет ответить на вопросы проверяющих и подготовить к общению с инспектором других сотрудников. Подойдут: руководитель, главный бухгалтер, финансовый директор, а еще лучше налоговый консультант. Даже если налогового консультанта в штате нет, не стоит терять время и дожидаться окончания проверки. Самым правильным и эффективным решением будет обратиться к консультанту по налогам и сборам, когда проверка только началась.