Обратный звонок
Оставьте нам свои контактные данные, и мы перезвоним вам.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Как избежать кассовых разрывов

Кассовый разрыв — это временный недостаток денежных средств, необходимых для своевременной и полной оплаты произведенных расходов по бюджету. Данная ситуация не всегда говорит об убыточности бизнеса и не всегда является последствием финансовой политики компании. Чаще всего кассовый разрыв возникает в следствии дебиторской задолженности.


Причины возникновения кассовых разрывов

1. Задержка оплаты от контрагента из-за отсрочки платежа — самая распространенная причина кассового разрыва. Например, компания А работает на отсрочке платежа в 30 дней, а компания Б - в 45 дней. Из-за различий в ведении бизнеса происходят перебои с поставками. То есть деньги у компании есть, но они пока не поступили от клиента или «заморожены».

2. Клиент не заплатил вовремя, или систематически не платит. При этом в вашей компании нет системы профилактики и сбора долгов, а у сотрудников нет мотивации к этому психологически неприятному делу.

3. Выиграли тендер, но оплата за него пришла с задержкой. Это обычная практика для госзакупки. Многие заказчиков прописывают себе «глобальные» отсрочки. При этом не участвовать из-за отсрочки часто невозможно, ведь это означает потерять рынок.

4. Большой запас вашего товара или сырья «заморожен» на складе. Вместе с товаром и сырьем «заморожены» и оборотные средства.

5. Руководитель перевел часть денег на личные расходы. В результате не хватает средств, чтобы оплатить базовые потребности компании: зарплата сотрудникам, аренда и т.п.

6. Компания расширяется и ради инвестиций изъяла средства из оборота.

7. Сезонность, повлекшая за собой спад продаж.

8. Форс-мажор, впоследствии которого у компании возникли финансовые трудности. Например: резкий рост цены на сырье, подорожание логистики и т.д.


Как не допустить кассовый разрыв

Чтобы снизить риск возникновения кассовых разрывов, достаточно соблюдать несколько простых правил:

  • Старайтесь работать по предоплате
Попробуйте добиться гарантированной оплаты срок, а исходящие платежи сделайте более гибкими, с возможностью отсрочки. Если вам удастся договориться с клиентом на предоплату, то компания станет более финансово стабильной.

  • Управляйте дебиторской задолженностью
Грамотно выстраивайте работу с клиентами и их задолженностью. Это поможет быстрее получить деньги и ускорить расчеты. Назначьте в своей компании отдельного специалиста по работе с дебиторами: он будет оперативно напоминать о предстоящих платежах и вести переговоры с дебитором по вопросам просроченной задолженности. Лучше всего стимулировать своевременную оплату внедрением собственной системы штрафов и прописать это в договоре. А тех, кто платит вовремя, можно, наоборот, поощрять бонусами и подарками.


Советы, как быстро закрыть кассовый разрыв

  1. Приостановка или перенос необязательных выплат на следующие периоды.
  2. Договоренность с основными поставщиками о коммерческом кредите
  3. Привлечение дополнительных инвестиций собственников.
  4. Реструктуризация действующих кредитов.
  5. Привлечение краткосрочных банковских финансирований.
  6. Использование схемы факторинга — это финансирование под залог дебиторской задолженности. Малому бизнесу часто недоступны банковские финансовые продукты. Это происходит из-за отсутствия ликвидных активов, кроме дебиторской задолженности. В таком случае факторинг становится выходом (во время принятия решения о финансировании все риски оцениваются в большей степени по дебитору, а не по клиенту. Деньги при этом можно получить уже через 1 — 2 дня).