Обратный звонок
Оставьте нам свои контактные данные, и мы перезвоним вам.
Вы соглашаетесь с "Политикой конфиденциальности"

Как проверить успешность своего бизнеса?

Многие организации уже давно работают с аудиторами, например, в соответствии с требованиями законодательства по проведению обязательного аудита. Однако, часто руководители заблуждаются, думая, что аудитор в ходе проверки решит все их проблемы, устранит налоговые риски и даст соответствующие рекомендации.

Аудит – это независимая проверка бухгалтерской (финансовой) отчетности аудируемого лица в целях выражения мнения о достоверности такой отчетности. К получению и оформлению аудиторских доказательств для подтверждения этого мнения законодательством в соответствии с Международными стандартами аудита (МСА) предъявляются довольно жесткие требования. В результате, аудитор во время проверки, как правило, просто физически не имеет времени на решение других задач, отличных от цели аудита (так, на проведение формальных, но необходимых процедур у аудитора уходит от 50% до 80% времени аудиторской проверки).

Несмотря на это, ведущие российские аудиторские компании понимают, что клиент хочет получить результат не только в виде аудиторского заключения, а еще и в виде возможности удовлетворить потребности клиента в снижении налоговых, правовых и репутационных рисков.

На сегодняшний день ведущие российские аудиторские компании накопили достаточный опыт оказания услуг, связанных с удовлетворением различных потребностей организаций-заказчиков, в том числе на международном уровне. Чтобы сориентироваться во всем многообразии предлагаемых аудиторами и консультантами услуг, отметим наиболее востребованные из них, основанные на потребностях клиентов.


1. Налоговый аудит

Налоговый аудит – это независимая проверка организации налогового и бухгалтерского учета с целью определения правильности расчета наиболее существенных видов налогов и страховых взносов, соответствия систем бухгалтерского и налогового учета требованиям законодательства и разработка рекомендаций по их совершенствованию, включая налоговую оптимизацию.

В каких случаях целесообразно проводить налоговый аудит?

  • Если Вы ожидаете выездную (документальную) налоговую проверку и хотите быть уверены в правильности налогового учета в Вашей организации;
  • Если в Вашей организации произошла (или планируется) смена главного бухгалтера;
  • Если Вы хотите оценить потенциальные налоговые риски и своевременно, с помощью квалифицированных специалистов, устранить нарушения до начала налоговой проверки;
  • Если Вы желаете выявить возможности по налоговой оптимизации и законно снизить налоговую нагрузку.

Какие выгоды получит организация от налогового аудита?

  1. Минимизация рисков налоговых споров для организации с гарантированным результатом;
  2. Советы практиков о том, как защитить бизнес от необоснованных налоговых претензий и эффективно подготовиться к налоговой проверке;
  3. Рекомендации по оптимизации налогов и совершенствованию системы налогового планирования (как следствие – повышение квалификации руководителей и сотрудников).


2. Проверка правильности ведения бухгалтерского учета и формирования налоговых баз

Как правило, заказчиками данной услуги по договору на оказание консультационных услуг по вопросам финансово-хозяйственной деятельности за определенный период являются организации, руководители (собственники) которых сомневаются в правильности определения финансовых результатов финансово–хозяйственной деятельности, либо организации, в которых происходит смена исполнительного органа (собственников, главного бухгалтера). При этом, Заказчики рассчитывают на получение практических рекомендаций (консультаций) по устранению выявленных нарушений и осуществлению превентивных мероприятий по их недопущению в будущем.

При оказании данной услуги важно понимать, кто является конкретным заказчиком услуг, так как интересы исполнительного органа и собственников (акционеров, участников) не всегда совпадают.


3. Аудиторская экспертиза (экспресс-аудит налогов)

Данная услуга востребована, как правило, в случаях, когда организация по каким-либо причинам не может провести аудиторскую проверку в полном объеме (дорого!), но желает получить оперативную информацию о состоянии бухгалтерского и налогового учета (по наиболее существенным вопросам и явным налоговым рискам), о правильности составления отчетности, а также практические рекомендации по совершенствованию бухгалтерского и налогового учета. При этом, руководство организации и заинтересованные в результатах аудиторской экспертизы лица получают возможность при минимальных затратах и в самые короткие сроки получить достоверные сведения о качестве и состоянии бухгалтерского и налогового учета.

Аудиторская экспертиза дает возможность протестировать ведение бухгалтерского учета и исчисление налогов на предмет наличия серьезных, системных ошибок, которые могут привести к значительным финансовым потерям.

Что организация получит в результате Аудиторской экспертизы?

  • оценку состояния бухгалтерского учета в Вашей организации;
  • результаты проверки правильности расчета основных налогов;
  • практические рекомендации и устные консультации от высококвалифицированных специалистов;

Период оказания услуги – круглогодично

Стоимость услуги – от 15 000 руб. (возможны сезонные и акционные специальные финансовые предложения)