Обратный звонок
Оставьте нам свои контактные данные, и мы перезвоним вам.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Регистрация ООО в другом регионе

Какие нужны документы при открытии общества с ограниченной ответственностью, если вы планируете вести деятельность не там, где проживаете и зарегистрированы? Какие нюансы стоит учесть?

Учредитель компании может оформить ООО по юридическому адресу, не учитывая место прописки владельца (согласно ст. 8 ФЗ №129). При регистрации уделяется внимание именно местонахождению головного офиса. Следовательно, учредитель может открыть ООО в одном городе, а вести деятельность в другом. Главное условие для открытия ООО в другой области – наличие юридического адреса у компании. Именно он будет зафиксирован в налоговой, на него будет приходить корреспонденция, и туда могут прийти клиенты.

Для того чтобы открыть ООО в другом городе, необходимо подготовить стандартный пакет документов.
Пакет документов
  • Решение учредителя о создании компании (название, функции, устав).
  • Официальный юридический адрес организации.
  • Свидетельство о праве владения помещением (лист выписки из ЕГРП).
  • Гарантийное письмо от собственника арендованной площади или лизинговый договор на арендуемое помещение.
  • Паспорт руководителя компании.
  • Направление деятельности компании (для оформления кодов).
  • Заявление в форме Р-11001.
  • Квитанция об оплате госпошлины - 4000 руб.
Если ООО зарегистрировано в одном городе, а ведет деятельность в другом, учредитель может создать обособленное подразделение, но оно не будет являться официальным филиалом компании. Перерегистрация ООО не требуется. Однако, согласно ст. 23 НК РФ, руководитель обязан подать документы в региональную налоговую службу и на протяжении всей деятельности уплачивать налоги в местный бюджет.

Законодательство не обязывает привязывать место прописки учредителя к юридическому адресу компании. То есть, вы спокойно можете проживать в одном городе, а вести деятельность в другом, своевременно уплачивая налоги. Какой адрес вы выберете в качестве юридического – арендованную площадь, личную недвижимость или купленный адрес, решать только вам.