Обратный звонок
Оставьте нам свои контактные данные, и мы перезвоним вам.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Законопроект о переходе на электронные трудовые книжки

Проект Федерального закона № 748684-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде) предлагает с 2020 года вести трудовые книжки в электронной форме.


Что такое «электронная трудовая книжка»

С 2020 года работодателям, возможно, придется переходить на электронные трудовые книжки. Предположительно, хранение информации о трудовой деятельности работников в едином электронном пространстве решит проблему утраты сведений и исключит расходы работодателей на приобретение бланков трудовых книжек и их хранение.

Отменять бумажные трудовые книжки не планируется, для этого предусмотрен переходный период. В 2020 году работники смогут выбирать, каким образом вести их трудовую книжку. Однако с 2021 года при трудоустройстве все сведения о периодах работы изначально будут размещаться только в электронном виде без бумажного оформления.

Согласно ст. 66.1, которую планируется ввести в Трудовой кодекс, сведения о трудовой деятельности и трудовом стаже работника станут основной информацией. В них войдут сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении, а также основания прекращения трудового договора. Такие сведения работодатель обязан будет передавать в информационную систему ПФР.


Способы посмотреть записи в электронной книжке

Для работников, выбравших цифровой формат трудовой книжки, сведения о своей трудовой деятельности будут доступны онлайн. Законодатели предлагают несколько вариантов получения таких сведений.
Какие сведения будут вноситься в электронную книжку

Согласно проекту Федерального закона № 748744-7 в ПФР работодатели будут передавать данные о:

  • о месте работы лица (наименование работодателя и сведения о его переименованиях);
  • о выполняемой им работе и периодах работы (должность, специальность, профессия, квалификация (разряд, класс, категория, уровень квалификации), структурное подразделение);
  • о датах приема, увольнения, перевода на другую работу (с указанием реквизитов приказов и иных документов, являющихся основанием для оформления кадровых мероприятий);
  • об основания прекращения трудового договора.
Таким образом, в электронной трудовой книжке сохранится практически весь перечень сведений, которые сейчас вносятся в бумажную форму.


Подготовка к переходу на электронные книжки

  1. Сообщите работникам об изменениях в законодательстве. Работнику уведомляются в письменной форме. Важно указать, что уже с 2020 года сведения о трудовой деятельности будут передаваться в ПФР в рамках новой персонифицированной отчетности. При этом сведения о трудовой деятельности будут храниться в электронном виде только с персонального согласия человека. То есть нужно будет прописать право выбора работника по заявлению на ведение трудовой книжки на бумажном носителе.
  2. Проанализируйте имеющиеся локальные нормативные акты на предмет необходимости их изменения. Если это необходимо, лучше сделать это сейчас, поскольку, возможно, понадобится время на учет мнения первичного профсоюзного органа. Аналогично нужно поступить с коллективным договором.