Блог

Организациям и ИП из пострадавших отраслей выплатят дополнительные субсидии из-за введения нерабочих дней

Бухучет
Вице-премьер РФ Андрей Белоусов сообщил на совещании Президента РФ с членами правительства, что в связи с объявлением режима нерабочих дней организациям и ИП из пострадавших отраслей выплатят из бюджета по одному МРОТ на одного занятого.

В ходе совещания Владимир Путин одобрил предложение правительства объявить нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября включительно из-за пандемии коронавируса.

Вице-премьер в связи с этим отметил: «Что мы предлагаем? Первое - в пострадавших отраслях, где представлены в основном предприятия малого и среднего бизнеса, так же, как это делали весной прошлого года, осуществить единовременную выплату грантов в объеме 1 МРОТ на одного занятого. Это потребует около 27 млрд рублей, охват составит порядка 2 млн человек - это покроет примерно половину выпадающей выручки в наиболее пострадавших отраслях».

Андрей Белоусов пояснил, что указанная субсидия будет выплачиваться в заявительном порядке по правилам, которые ранее применялись при выплате субсидий организациям и ИП из пострадавших отраслей в 2020 году.

«Прием заявок может быть организован, начиная с 1 ноября по 15 декабря, а сами выплаты могли бы осуществляться с 15 ноября с учетом праздников до 31 декабря», - приводит слова Андрея Белоусова «Интерфакс».

Источник: buh.ru